der Weg ist unser Ziel

"Gehen - eine der wohl ältesten Tätigkeiten des Menschen. Gehen heisst auch ankommen an neuen Zielen, mit neuen Erlebnissen, mit neuen Erkenntnissen. Wer geht, verändert sich; wer mit anderen geht, nimmt Neues von den Weggefährten auf; wer geht, bewegt sich."

Wir sind ein aktiver Wander- und Bergsportverein. Wir bieten zu jeder Jahreszeit genussreiche sportliche Betätigungen für alle Altersgruppen an. Das Programm mit Angeboten in der freien Natur findest du in unserem Monatsprogramm. Unsere Hauptaktivitäten sind:

• Wandern
  • Bergtouren
  • Klettertouren
  • Klettersteige
  • Velotouren

• Skitouren
  • Schneeschuhtouren
  • Abendanlässe
    (Kegeln, kleinere Wanderungen, Vorträge, ...)
  • Touren- und Ferienwochen

Freude an der Natur, Liebe zu den Bergen, Spass an sportlichen Leistungen, Begeisterung an Bewegung, aber auch Unterstützung bei einer Misslichkeit oder Hilfe in einer Notlage bilden das Fundament für eine gesunde Gruppendynamik und setzen die Verbindung zu einer soliden Bergclub-Kameradschaft.