Berg-Wanderwoche "Via Valtellina" - 15. bis 22.08.2020

15. August 2020

Information

Via Valtellina kann mit 9 Teilnehmenden wie geplant durchgeführt werden. Die vorgesehenen 3 Übernachtungen in Italien sollten auch auf Grund der Corona-Krise möglich sein.

Organisation / Leitung

Albert Germann

Beschrieb

Von Davos nach Tirano im Veltlin

Seit Jahrhunderten wird in Graubünden und im Vorarlberg Wein aus dem Veltlin getrunken. Säumerkolonnen brachten ihn einst über den Berninapass, den Scalettapass und das Schlappiner Joch in den Norden. Die historische Säumerroute folgt den Spuren der Weinsäumer durch die traditionelle alpine Kultur von drei Ländern und drei Sprachregionen.

Berg-Wanderwoche

Anforderungen

Trittsicherheit, gute Kondition, Schwierigkeiten bis T3. Da jeden Tag an einem anderen Ort übernachtet wird, müssen allenfalls Tagesetappen auch bei regnerischem Wetter durchgeführt werden.

Unterkunft und Verpflegung

in Berghütten mit Halbpension

Kosten

für Unterkunft, Verpflegung, Fahrt, Diverses ca. CHF 700.00 bis CHF 800.00 pro Person